ubah posisi kolom table mysql

kadang urutan kolom table mysql yang kita buat ngga sesuai sama apa yang akan di tampilkan,, jadi kadang kita harus re-arrange tuh kolom biar sesuai dengan kebutuhan tampilan dari mysql yang mau kita tampilin..

abis kemaren ane googling,, nemu link yang ngasih tau gimana sih caranya ngubah posisi kolom table mysql…

kaya gini ternyata

ALTER TABLE `user`
MODIFY COLUMN `permission` int(10)
AFTER `password`

perintah di atas menerangkan bahwa,, kita bakal mindahin kolom ‘permission’ setelah posisi kolom ‘password’..

selanjutnya, kalo pengin naruh di awal/ pertama gimana,, bisa lakukan syntax berikut :

ALTER TABLE `user`
MODIFY COLUMN `permission` int(10)
first

ada lagi nih dari link yang ane dapet
gimana nambah kolom yang posisinya sesuai keinginan kita

ALTER TABLE user ADD number INT(12) NOT NULL AFTER password;

kalo di awal berarti sama aja kaya ubah kolom..
silah kan mencoba

sumber
http://codingrecipes.com/