bermain remastersys tulisan tiga

dari tulisan satu ma dua ternyata ada satu trik lagi yang saya temukan di sini.. bagaimana cara biar tampilannya sesuai dengan yang kita buat disini dan ini yang sering bikin saya gagal di proses remaster.

dari yang saya temukan di tulisan dua, ternyata cuma butuh di copy ke /etc/skel/ ndak usah copy ke /root/ ndak ngefek apa2..

dan pas percobaan kali ini ada tambahan lagi tentang sebuah tool untuk managing plymouth.. disitu aplikasinya bisa buat  konfigurasi burg dan grub juga. namanya Super Boot Manager. dari tool ini saya bisa buat plymouth versi sendiri cuma dengan input wallpaper sama logo aja.. abiz itu bisa di pake..

trus yang saya temukan lagi di oprekan sekarang, selain copy semua data di /home/user/ ke /etc/skel/ ternyata kita juga perlu menyamakan nama user untuk live cd nya nanti yang akan di buat di remastersys nya. point ini yang ternyata mengakibatkan tampilan hasil remastersys punya saya di tulisan dua dan tulisan pertama beda..

jadi misal saya pake user ubuntu, maka nanti user untuk livecd custom juga harus ubuntu. untuk setting bisa di buka di /etc/remastersys.conf.

terus kalo itu semua udah tinggal kita lakukan seperti yang kita lakukan di tulisan dua.. proses remaster nya. menggunakan remastersys. pilih yang dist. kemudian setelah jadi copy dari /home/remastersys/remastersys/xxx.iso

file tersebut adalah file hasil remaster dari ubuntu yang kita permak…

demikian cerita tentang remastersys dari saya semoga bisa membantu..

:D