Emoticon ala Orang Jepang

Kalau teman2 semua coba sms-an dengan orang jepang, jangan merasa aneh kalau di HP kita jadi banyak huruf-huruf tidak jelas. Karena orang jepang (yang muda) umumnya suka dengan hal ini.

Ada emoticon yang punya sebutan kaomoji, yang mulai merebak penggunaanya di kalangan netter dan pengguna SMS. Kaomoji berasal dari Jepang. Secara harafiah, kao berarti wajah, dan moji berarti huruf. Jadi, bisa diartikan bahwa kaomoji adalah huruf-huruf yang dapat mencerminkan ekspresi wajah.

Tampilan kaomoji lebih ekspresif, dibandingkan face mark buatan Amerika, seperti :D atau :-P atau :-). Memahaminya pun tidak perlu memiring-miringkan kepala. Cukup sedikit berimajinasi dengan menatapnya secara tegak lurus, seperti kita membaca biasa. Unsur-unsur karakter khusus yang membentuknya biasanya terdiri dari tanda kurung tutup sebagai wajah, tanda kutip sebagai mata, dan garis bawah sebagai mulut. Kadang kita pun dapat menambahkan gerakan tangan dengan menyisipkan karakter tertentu. Sekilas mirip dengan tokoh-tokoh kartun gaya Jepang. Mukanya bulat, dengan ekspresi mata khas kartun anime. Elemen utamanya adalah karakter tanda kurung yang membentuk pipi dan dan garis bawah yang membentuk mulut. Continue reading “Emoticon ala Orang Jepang”

maenan OFFICE tapi Online

yuh ah ngga usah lama2…

yang penting isinya bung!! haha

yang pengin maenan office secara online,, jadi ga perlu di instal di PC, langsung pake, sekarang udah ada beberapa penyedia layanan office yang bisa di panggil dari browser kita masing2..

yang pertama kali ngerti ya itu,, fasilitas dari gmail aka google mail..

buka email sebelah kiri atas, ada link bertuliskan Documents.. itu kalo kita buka dari email. tpi kalau mo buka langsung url nya bisa di akses dari docs.google.com.

nanti akan di mintai login dengan akun google yang anda miliki.

berikut contoh gambar2 nya

document kaya word

google documents
google documents

selanjutnya google presentation

presentation
presentation

dan yang lainnya yang bisa temen2 coba sendiri.. yang pasti apa yang google udah ciptakan udah bisa meringankan kita, kalo2 kita butuh office secara online.

berikut layanan2 laen yang bisa anda2 gunakan dalam kebutuhan anda sehari2..

1. office.live.com

fasilitas resmi dari microsoft yang memberikan keleluasaan anda menggunakan aplikasi-aplikasi office seperti / mirip dengan produk microsoft office yang beredar di pasaran. namun bedanya, disini anda akan mendapati beberapa fitur yang ada di microsoft office tidak ikut di sertakan di produk yang versi online ini.

syarat untuk menggunakan adalah, anda hanya diharuskan memiliki akun windows live, seperti saya waktu itu menggunakan akun hotmail saya di laksonoadi@hotmail.com.

tampilan terakhir pas tulisan ini diterbitkan office live menggunakan tampilan dari office 2010.

2. thinkfree.com

website ini juga menyediakan office secara online serta produk secara offline juga,, saya pertama kali mengenal thinkfree tahun 2008. dan pada saat itu koneksi masih susah, dan saya ngenal thinkfree sbg media office online yang pertama saya kenal. sebelum kemudian terbiasa dengan google docs.

untuk menggunakannya cukup anda sign up di layanan thinkfree.com (bisa menggunakan google acount juga). dan kemudian anda akan mendapatkan space untuk menyimpan file document anda secara online, ataupun anda bisa syncronisasikan dnegan document lokal anda.

tampilannya masih mirip dengan microsoft office 2003. saya familiar betul dengan tampilannya :D

3. zoho.com

produk ini baru saya temui pada saat tulisan ini dibuat. karena emang sengaja googling buat nyari office online yang laen apasih, eh ketemu zoho.com. fasilitasnya juga sama seperti yang laen. tampilannya cukup menarik dan tidak mengingatkan saya pada produk2 aplikasi desktop yang pernah saya pakai. :D

berarti beda sendiri ya? hehe..

untuk menggunakan tinggal sign up atau login menggunakan akun google yang anda miliki. dan anda bisa menggunakan office produk dari zoho, ataupun produk2 lainnya yang tersedia di website zoho.com

4. http://www.live-documents.com

ini yang terakhir tak temuin. tampilannya elegan, item! tapi belom nyoba login/ sign up. kayaknya ribet. hehe ,, tapi sudah cukup bikin penasaran sama tagline nya “Office for internet generation”.

mungkin ada yang mo nyoba dan kasih review??

hehe..

demikian yang bisa saya tulis. moga2 bermanfaat,, dari semuanya tetep nyaman pake yang versi desktop dari pada online.. tapi harganya untuk Ms Office cukup mahal bagi saya..

bikin burung terbang twitter di website kita

jadi pas lagi jalan2 di dunia maya liat ada blog yang ada burung terbang2 nya

dan si burung itu bawa embel2 link user twitter si empu-nya web.. penasaran donk ane,,

akhirnya tak buka source codenya.. kena dan bisa di taruh di web sendiri…

begini codenya..

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>

<script type="text/javascript">

var birdSprite="http://laksonoadi.web.id/birdsprite.png";

var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul", "ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");

var twitterAccount = "http://twitter.com/NamaTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - NamaTwitterAnda http://UrlSitusAnda/";tripleflapInit();

</script>

contohnya bisa di lihat di http://laksonoadi.web.id

tinggal ubah yang di bold saja..

demikian..

sumber : lupa

SUKIRMAN – the cagur

the cagur band
the cagur band

pertama ngeliat pas lagi nonton dahsyat,,

eh cagur yang biasanya nge-lawak maen band.. lagune koplak pula..

ngakak abisss

begini liriknya

SUKIRMAN

di dunia maya kita bertemu
fotomu sungguh menawan
statusmu kau bilang hei masih perawan
bikin hati jadi penasaran
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
* namamu kiki indo blasteran
ayahmu keturunan jerman
ibuku asli hei dari sleman
tak sabar hatiku ingin ketemuan

** waktu berjabat tangan timbul kecurigaan
kok tanganmu kasar kayak kuli bangunan (kuli bangunan)
saat dompetmu jatuh dan isinya berhamburan
dan ku perhatikan ternyata nama aslimu sukirman

reff:
sukirman kau mau bikin jebakan
sukirman ternyata kamu banci kesepian
sukirman kau mau bikin jebakan
sukirman ternyata kamu banci kesepian

repeat *, **
repeat reff [2x]

sukirman kau mau bikin jebakan
sukirman oh sukirman kamu banci kesepian
sukirman kau mau bikin jebakan
sukirman ternyata kamu tapi ternyata kamu
tapi ternyata kamu banci kesepian

 

dan bisa donload lagunya disini

ngakak deh di jamin