jaringan –> kabel juga iya ternyata

dunia IT yang berkembang,, membuat banyak orang2 yang tahu tantang seluk beluk dunia informasi ini.. dari yang berususan tentang data,, sampai dengan jaringan..

banyak yang menjadi ahli jaringan,,dan tahu tentang seluk beluk “jaringan komputer”.. bahkan sampai hapal di luar kepala syntax2 yang dibutuhkan dalam setting jaringan..

namun barusan ane baca title di detikinet.com ‘Masih Sedikit Mahasiswa TI yang Menguasai Perkabelan’, ternyata jaringan ga sebatas syntax2 yang njlimet itu aja..

perkabelan yang lebih njlimet (ane pikir) ternyata penting juga lho.. kadng kita (mahasiswa) udah lupa akan itu… tau cuman basic banget.. crimping kabel UTP,, straight ma cross.. heee…
jadinya,,

apakah kudu ke dunia kerja dulu untuk tahu di lapangan kayak gimana,, ato kampus emang perlu memberi yang lebih lagi,, biar kita2 bisa dapet yang lebih tentang “jaringan”..

SEX ITU APA??

AYAH SEX ITU APA SIH……… . ….?

Suatu pagi seorang anak yang baru masuk sekolah dasar bertanya kepada ayahnya,

‘Yah…….. sex itu apa sih, Yah…..?’

Terperanjat si ayah mendengar pertanyaan si upik. Terbayang dia tentang arus moderen zaman sekarang yang membuat manusia berfikiran terbuka, termasuk anak yang masih kecil. Sesuai dengan konsep pendidikan seks yang sedang hangat dibicarakan, mulailah si ayah mencari-cari jawaban yang sesuai dengan umur dan harapan anaknya yang ia harapkan tak mau  tertinggal dalam arus pendidikan modern.
Continue reading “SEX ITU APA??”

Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan

judul di atas ane kutip dari detikinet.com. disana ada berita yang kaya gitu. lulusan TI banyak yang mengecewakan,,
ntu baru titel dari berita nya.. terus ane coba baca, bagian mana yang mengecewakan,,,

pas ane baca, ternyata eh ternyata,, tulisan ini di buat pada saat terjadi job fair di Bandung.. dan di sana banyak juga pelamar yang berbasic kan lulusan TI,, mereka melamar dengan skor yang tinggi.. dst..

namun ternyata, dibalik nilai tinggi mereka, kemampuan dasar TI nya melempem semua, ga sesuai dengan nilai yang terpampang di transkip nilai.. yang gitu deh,,,

pengalaman ane sih, selaku (mantan) mahasiswa informatika, dulu pas ane kuliah, kebanyakan temen2 baru ngeh informatika pas mepet2 semester akhir,, jadi mereka ga ngeh dasar2 nya tu apa aja… kaya yang basic2 tuih gimana,, dsb…
yang temen2 ane tau, mereka kemudian jadi condong ke salah satu pilihan di informatika yang cocok ma mereka,, ada yang akhirnya nguasain masalah web, masalah jaringan, masalah database, massalah grafis dsb.. jadi materi kuliah yang global, seabrek ttg informatika ya sudahlah.. lupain aja.. mungkin kaya gitu yang ane tangkep dari temen2… jadi akhirnya muncullah tulisan dengan title “Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan”.

tulisan itupun ga salah,, karena emang ada juga beberapa mhs yang dulu pas kuliah cuman ngejar nile (ane termasuk). jadi gak penting ilmunya, yang penting nilenya.. ada juga yang kaya tadi, basic ga penting (sambil lalu aja) yang penting udah nyaman ma yang digeluti sekarang.. dsb…

mungkin ada yang mo nambahin pendapat simple ane…

sumber nye dari sini brow :

http://www.detikinet.com/read/2010/01/16/180830/1279897/398/lulusan-ti-banyak-yang-mengecewakan