bikin clique di plurk

ketika kita pengin nge-plurk in yang privat atau khusus komunitas kita ndiri,, tentunya kita kudu pilih satu2 plurker yang kita maksud,, namun kalo komunitas kita banyak gimana gan…???

ternyata di plurk ada list juga lho,,
namanya cliques…
dari situ anda bisa ngumpulin tuh temen2 yang satu komunitas,,

dari My Friends, nti kita pilih cliques
bis itu anda tuliskan cliques yang anda mau,,
trus tambahin dah anggota2nya…
add to Clique

nti kalo mo nge-plurk,, anda tinggal pilih private terus tulis cliques nya,,
otomatis nti muncul cuman ke temen2 yang ada di komunitas kita doank…
udah ane praktekin tadi pagi…

yang belum tau plurk bisa baca ini atau ini

maen fishworld

anda yang sering OL di facebook mesti kadang bosen dengan maenan status, coment atau apa lah,, yang cuma gitu2 doank.. kadang malah mpe di blok ama FB nya ndiri gara2 keseringan coment, ato kebnyakan chat,, (hal ini pernah ane alami soalnya heee… :P)

nah biasanya para FB-er pada maenan game yang “pating tlektek” (baca bertebaran-bahasa tegal mode on)..
nha yang mau ane review dikit disini tentang fishworld,, game di FB yang berurusan dengan IKan.. ni game kedua setelah ane maen happy Akuarium… untuk happy aquarium next post aja lah///
malam ini ane nulis fish world dulu ajeh…

FIsh world–> http://apps.facebook.com/fishworld/

cara maennya :
anda diberi uang buat beli ikan…
bis itu anda peliara mpe ikan itu ready to sell
kalo udah,,
anda bisa jual itu ikan,,
dengan harga yang lebih tinggi dari harga belinya..
dari situ anda akan mendapatkan keuntungan coin demi coin…
dengan begitu anda akan merasa layaknya seorang peternak ikan beneran…

tapi,,
kalo anda adalah gamers yang mengejar point / level ada beberapa catatan yang ane dapet dari main ni game:
1. tiap beli 1 ikan = 1 poin / 1 XP
2. tiap jual 1 ikan = 2 poin / 2XP
3. tiap bersihin tangki anda sendiri 1 kebersihan =1 xp, total 1 tangki bisa 10 XP
4. tiap bersihin tangki orang laen (neighbours) = 1xp sekali bersihin 1 tangki
5. tiap kasih makan ikan orang laen = 1 XP –> 1 hari 1 neighbour 1 tangki..
apa lagi ya…??
kaya na garis besar nya itu…

trus catatan game ikan ini,,
1. kalo ikan ga di kasih makan mati…
2. tapi anda bisa minta tlong tetangga anda untuk hidupin lagi..
3. harga jual ikan yang ready to sell udah pasti lebih mahal, tapi kalo pilih sell my fish akan dipotong 15%
4. pengin harga ikan lebih mahal dari harga jual (dpt tambahan) tingkatin happyness nya..
5. tiap naik 1 level, anda bisa beli 1 tangki
6. tiap hari anda bisa invite 6 orang
dan yang laen masih dipikirin… :P

itu dulu,, kalo ada pertanyaan bisa PM ato kasih coment, nti tak tanggepin…

kalo ane maen ni game cuma ngejar pialanya… nti tak review juga tentang thropy2 nya di next post..
hee…

ubuntu flashdisk dengan virtual box

kali ini ane nulis tentang bikin ubuntu live flash disk.. apaan tuh,,
ga tau.,..
hahahahaha…

ubuntu live flash disk –> kaya ubuntu live cd,, tapi kita maenin dari flash disk kita

yang dibutuhi apa aja???
1. fdisk min 1giga
2. laptop pake windows XP
3. virtual box, seri berapa ajah..
4. ubuntu 9.04 iso file nya

pertama install dulu virtual box nya.. bisa donload disini..
trus jalanin tuh ubuntu via virtual box (support flashdisk)..
keterangan lebih lanjut baca tulisan ttg virtualbox

selanjutnya masuk ke ubuntunya..

di dalam ubuntu,, fdisk harus sudah terdeteksi..
kemudian anda pilih dari System > Administration > Make USB startup disk

masukkan fdisk anda,,
pilih source disk image nya..
atau kalau dari virtual box maka akan muncul di cdrom..

kemudian anda pilih make start up disk
maka di proses bentar,, selesai lah fdisk anda untuk menjadi sebuah live flashdisk ubuntu..
anda bisa install dari flash disk sekarang
ataupun anda bisa maen secara live dari usb flashdisk anda…

maenan virtual box

wew…
akhirnya sempetin juga nulis ni tulisan.. pesenan dari mas kubiwa..
(sorry brur baru disempetin)

virtual box –> sebuah aplikasi yang bisa menjadikan dirinya komputer virtual yang bisa dijalankan di dalam komputer real..
ga tau bener pa ga,,
tapi gambaran yang ane tangkep kaya gitu..

nah keuntungan pake ni sopwer antara lain, kita bisa mencoba OS sesuai keinginan kita, tanpa harus takut kehilangan hardisk atau ketakukan2 yang laen yang serng muncul akibat instalasi OS baru..
selain itu kita juga bisa maen jaringan LAN dengan komputer induk(komputer dimana virtual box di install)
jadi akan lebih memudahkan kita belajar jaringan,,

tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan,, misal –>
hardisk yang dipake itu makan space hardisk komputer real kita,,
ram juga sama ngambil dari RAM induk..
VGA nya juga sama..

jadi intinya, waloupun bisa dgunakan,, tapi yang bisa dilakukan ga bisa maksimal, karena hal2 yang ada kebanyakan adalah share dari komputer induk semua..

tapi dibanding aplikasi yang sejenis,, vbox lebih ringan dan free.. apalagi kalo ente2 maenin di linux.. lebih ringan lagi tuh.. hee..

untuk download bisa di ambil disini.. disitu akan ada beberapa versi virtual box, dari berbagai macam OS yang digunakan,, anda bisa mengambil sesuai kebutuhan OS yang anda gunakan..

untuk maenin di windows, ane udah bikin tulisan versi pdf nya disini..
lumayanlah bisa buat paham2 dikit.. walopun masih acak kadut..
hee…
:D

selamat mencoba..